GEOGRAPHICA

記事一覧 (2021年12月)

スタッフの日常や、ショップの商品紹介など

  • 2021/12/29スタッフの日常

    2021年

    12月29日 重本景子

    今年も残すところあと3日。
    あっという間だったと毎年思う年末です。

    本年もたくさんのお客様に愛顧いただき、ありがとうございました。
    ジェオグラフィカの今年の営業は本日まで。
    家具を磨き、ガラスをピカピカにして、清々しいです。
    アンティーク家具を磨くにはジェオグラフィカのオリジナルのワックスがおすすめですよ。

    2022年は1月6日11時から営業いたします。
    皆様良いお年をお迎えください!
    来年もどうぞ宜しくお願い致します!!

    この記事を読む

  • 2021/12/28スタッフの日常

    もう正月

    12月28日 萩谷優

    気がつけば今年もあと数日、2021年どん詰まりです。
    実質もうお正月みたいなものではないでしょうか。

    お正月といえば、やはりお餅です。

    一般的な風習に対してリベラルな我が家ではありますが、
    どういうわけか正月にお餅だけは欠かしません。
    (多分お餅は美味しいからだと思います。)

    私は、元日の朝はお雑煮を食べたい人間です。

    しかし他のメンバーの好みはまちまちで、
    「のりまき」だったり「きなこ」だったりしますし、
    なかには昼過ぎまで起きてこないメンバーもいます。

    毎年、お餅を買いすぎてしまい後悔します。

    なので、今回のお正月の目標は、
    「お餅を買いすぎない」にしようと思っています。

    この記事を読む

  • 2021/12/27スタッフの日常

    すき焼き

    12月27日 岡田明美

    クリスマスイブに休みだと〜〜!?

    仕方ないのでボッチでイルミネーションでも見に行こうかと思ってたら
    持つべきものは友。
    「家ですき焼きパーティーやるよ〜〜」

    すき焼きといえばタマゴ!
    極上のタマゴを仕込んで行って参りました!!

    米澤牛との相性もバッチリでしたが、次回は絶対にTKGで食べる〜〜。

    この記事を読む

  • 2021/12/26スタッフの日常

    今年の締めくくり

    12月26日 大曲 美生

    お休みの日は映画や美術館に行くのが好きなのですが、
    昨年あたりから、鑑賞記録を手帳に書き残すようにしています。
    一年が終わる頃に見返してみると、これは面白かったな、このときのグッズ可愛かったな、
    と楽しい思い出が蘇ります。

    12月に入ってしばらくした頃に、
    今年はいくつくらい見に行けたのかしら、と数えてみました。
    映画は28本、美術展は18個でした。
    どちらもあと2つでキリのいい数字になる!と思い、
    年内に駆け込みで、2つずつ行くことにしました。

    昨日のお休みにまず美術展2つ。
    「ザ・フィンランドデザイン展」と「グランマ・モーゼス展」。

    どちらも意外と空いていて、自分のペースでゆっくり、
    展示を楽しむことができました。
    2021年の美術展鑑賞はこれで締めくくりとします。

    映画2本はまだどれを観ようか検討中です。
    来年は今年の自分を超えられるでしょうか…
    記録更新を目指します。

    この記事を読む

  • 2021/12/25スタッフの日常

    クリスマスディスプレイ最終日です。

    12月25日 須田涼子

    クリスマスディスプレイ2021「クリスマスのおまじない-Magic of Christmas-」は本日最終日となりました。
    あっという間の1ヶ月と少し、多くの方にご来店やご注文を頂きありがとうございます。
    最後までクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

    アンティーク雑貨やアクセサリー、お菓子などなど、まだまだ充実しておりますよ。
    商品がたくさんございますので、宝もの探しのようにお気に入りを見つけて頂ければと思います。

    ちょっとしたギフトに最適なフレグランス類も充実しております。
    こちらはMade in Italyにこだわったフレグランスブランド「CARBALINE」のフラワーポプリ。
    木製の蓋つきガラス容器に入っているので、インテリアアクセサリーとして置くだけでも素敵な商品です。

    重厚感のあるクラシカルなボトルデザインと洗練された大人な香りが魅力のオードトワレや、
    日々の生活に寄り添うような爽やかで飽きの来ない香りが魅力のミニオードトワレもございます。
    ぜひ、お気に入りの香りを見つけてください。

    大人気、カファレルのチョコレートはクラシカルなパッケージが素敵な「ジャンドゥーヤ・クラシカ」と、
    ほっこりとした可愛いらしさが魅力の「ケ・テネレッツァ」が追加で入荷致しました。
    どちらも本日20:00まで、オンラインショップからご購入いただけます。

    イラストレーター、風刺画家、水彩画家として、アルザス文化、伝統を描き続けた伝説的なアーティストJean Jacques Waltz(ジャン=ジャック・ヴァルツ)の缶が可愛らしいドラジェやスペキュロスビスケットも新たに入荷いたしました。

    「スペキュロス」とは、シナモンやナツメグなどスパイスが入った、バターたっぷりのビスケットのこと。
    ベルギー発祥のお菓子でサンタクロースのモデルとなった聖人「聖ニコラ」を祝う際に食べられていたものでしたが、
    今ではベルギー、フランスでは一年中食べられている主流の菓子です。

    こちらのお菓子2点も本日20:00まで、オンラインショップからご購入いただけます。

    松本里美さんの作品の展示/販売も本日までです。
    可愛らしいミニ額に入った小さな作品は店頭でご覧頂けます。
    blogやSNSでご紹介中の作品の通販につきましては、メールまたはお電話でお問い合わせくださいませ。

    mail shop@geographica.jp
    tel 03-5773-1145

    作品の一部はオンラインショップへアップしておりますので、そちらも是非ご覧ください。

    本日18:00よりディスプレイの撤収が始まりますので、
    ご来店をご検討下さっているお客様はどうぞお早めにお越しくださいませ。

    ご来店、お問い合わせをお待ちしております。

    この記事を読む

  • 2021/12/24スタッフの日常

    クリスマスイヴ

    12月24日 重本景子

    本日はクリスマスイヴ。ジェオグラフィカのクリスマスデコレーションもあと2日です!
    まだご覧になられていない方、既にご覧いただいた方もまたぜひお立ち寄りください。
    毎年違うテーマで店内のデコレーションを行うので、
    今年ならではの華やかさをお楽しみいただけるのもあと少し。
    おまじないがテーマなので、不思議なアンティークも色々とあり
    ワクワクと楽しい小物もたくさんです。
    素敵なクリスマスをお過ごしください。


    この記事を読む

  • 2021/12/23スタッフの日常

    景色

    12月23日 長田孝弘

    実家への道中ここを通りたくて遠回りして向かいました。
    冬の澄んだ空気の中観るこの景色やっぱり格別です。

    この記事を読む

  • 2021/12/22スタッフの日常

    クリスマス

    12月22日 萩谷優

    もうすぐクリスマスです。
    皆さんはどのようにお過ごしの予定でしょうか?

    かく言う私も、
    「クリスマスといわれても派」の人間でして、
    どう過ごすか?と聞かれても困ります。

    例えばですが、
    横浜中華街でお昼を食べて、
    そのあと海の方をぶらぶら歩いて、
    帰りに月餅でも買って帰ってくれば特別感が出るでしょうか?

    と、考えていたら、
    中華料理よりもトルコ料理のほうが食べたくなりました。

    一つ、美味しいところを知っているので、
    久しぶりに行ってみてもいいかもしれません。

    この記事を読む

  • 2021/12/21スタッフの日常

    お祝いクッキー

    12月21日 岡田明美

    少し前のことですが久しぶりに「西光亭」のくるみクッキーを購入。
    季節行事毎のパッケージの可愛さがプレゼントにオススメの可愛さです!

    今回は誕生日プレゼント用に。

    元々は欧風家庭料理レストランで出されていたくるみクッキーが有名になり
    今ではスイーツ専門店として全国どこからでも通販で購入できます。
    クッキーの種類もたくさんあるようですが、私が必ず買うのは定番のくるみクッキー。
    箱を開けるとごろんとした感じで真っ白なパウダーシュガーに包まれて登場します!


    今回は自分にもプレゼント。

    新作?の「TOKYO」バージョン。
    お馴染みのリス一家と一緒に双子パンダが!!
    パンダ好きが手に取らずには居られない[ツボ]でした。

    この記事を読む

  • 2021/12/20スタッフの日常

    今年もメンテナンス

    12月20日 東海林 亮二

    早いもので今年も残るところあと10日程となりました。
    日没早く、4時を過ぎると夕暮れてしまう今日この頃ですが、
    皆様いかがお過ごしでしょうか。

    ここ最近寒さが本格化し季節が変わった事を感じます。
    毎年この時期が始まると、乾燥肌の私は保湿クリームは欠かせません。

    そう家具も同様にちょうどこの時期、乾燥と湿気で伸縮を繰り返し表面が
    かさつきがちになりますので、是非ワックスをかけて家具にもぜひ潤いを!

    この記事を読む

  • 2021/12/19スタッフの日常

    すき焼き

    12月19日 大曲 美生

    古本屋さんで「5冊で100円」という破格の棚から見つけた、
    池波正太郎著『食卓の情景』を読んでいます。
    池波氏が週刊朝日で連載していたものをまとめた本で、
    初版は昭和50年ですが、令和になった今読んでも、本当に楽しいです。
    極上の「食レポ」本です。

    戦前の、幼少だった正太郎少年が限られたお小遣いの中から楽しみにしていた下町の屋台飯から、
    ”株屋”をやっていてお財布事情が良かったころに食べたちょっと贅沢な外食、
    作家になってから日本各地を訪れるたびに食した美味しいもの、
    自宅でお母様や奥様が作ってくれる家庭料理まで…
    実に様々な食卓の情景が描かれています。

    そのグルメぶりがよく知られる池波氏ですが、
    本当によく飲みよく食べていたことがわかります。
    そして食事の楽しみ方が、全てにおいて粋です。
    食べ物の味だけではなくて、そのお店に向かう道中の様子や、
    店構え、給仕の方の動きなど、全体を観察し、
    その中で自分なりの楽しむ方法を知っている様子がかっこいいのです。
    こういう大人になりたいなあ、としみじみ思います。

    今ではもうなくなってしまったお店も多く出てくるのですが、
    私にとって特に印象的で、ラッキーなことに今も残っている名店が、
    伊賀市にある「金谷」。
    ここで伊賀牛のバター焼きと関西風のすき焼きを食したエピソードがあるのですが、
    完全にハートを掴まれました。読みながらよだれが出るようでした。
    割り下で煮込む関東風のすき焼きしか体験したことがなく、
    牛脂でお肉を焼いて醤油と砂糖をまぶして…という関西風すき焼きに強い憧れがあるので、
    すぐにお店をGoogle検索して、発見!即、ブックマークです。

    美味しいものを目的に旅をする、楽しみがまた増えました。

    この記事を読む

  • 2021/12/18スタッフの日常

    大掃除とセットで・・・

    12月18日 須田涼子

    大掃除の季節になりました。
    狭い家とはいえ掃除するところは意外とたくさん。
    寒いですが、気合いを入れて、少しずつ掃除に励んでいます。

    大掃除とセットで家具のお手入れも欠かせません。
    暖房でだいぶ乾燥している様子なので、埃を払ってワックスをかけるとツヤツヤに蘇ります。
    気分が乗ってくると、ついでに靴やお財布のお手入れもしてみたり。

    家中を綺麗に掃除して新しい年を迎えるのは気持ちがしゃっきりして良いですね。

    さて、開催中のクリスマスディスプレイはあっという間にあと1週間となりました。
    まだまだ魅力的な商品、美味しいお菓子などございますので、
    お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    松本里美さんの作品やアンティーク雑貨&お菓子の一部をonline shopでもご紹介中です。
    こちらも是非覗いてみてください!

    この記事を読む

  • 2021/12/17スタッフの日常

    明日はBSフジ”名品再生”放送です!

    12月17日 重本景子

    先日放送されたBSフジの”名品再生”をご覧になられたお客様から、
    お近くの方から遠方の方まで色々な感想をいただいております。
    ありがとうございます!

    アンティーク家具がどのように修復されるのか、
    ジェオグラフィカではひとつひとつを丁寧に仕上げています。
    普段ご覧いただける機会がなかなかない修復の過程をご覧いただけるチャンス。

    家具ってどういう構造なのか、あの解体後にどうなるのか??
    使われているビスや接着、アンティークと現代家具の違いなど
    面白いポイントがたくさんあります。
    大切に使われてきたアンティーク家具たち、
    素晴らしい材とその時ならではの技が光るデザインや意匠、時を経た深みのある美しさ、
    100年以上も長く大切に使われるアンティークの良さやその世界が伝わればと思います。

    前回の続きは、いよいよ明日12月18日土曜日、22:30〜22:55放送です!
    港北ファクトリーを舞台に、さて次はどうなるのか??
    ぜひご覧ください!!

    ジェオグラフィカ港北ファクトリーでは修復前の家具たちを、
    目黒店舗では修復を終えた家具をたくさんご覧いただけます。
    たくさんの家具を見比べてみるのも面白いですよ!

    名品再生-ネオレトロの世界-

    この記事を読む

  • 2021/12/16スタッフの日常

    パソコン

    12月16日 萩谷優

    自宅で愛用しているパソコン、
    もうすぐ購入後10年になります。

    内蔵バッテリーは流石にもう駄目ですが、
    その他はまずまず問題なく動いています。

    新しいパソコンが欲しいかと聞かれれば、
    それは欲しいですけど、買い換える動機としては弱いです。
    なにしろ、まだ十分使えているので。

    そうなると、
    「壊れたときに買い換える」
    ということになりそうですが、、、、

    実はバックアップをとっていないので、
    予告なしで壊れられても困ります。

    ということで、パソコンより先に、
    バックアップ用の外部装置が必要なようです。

    この記事を読む

  • 2021/12/14スタッフの日常

    名品再生-第2回-

    12月14日 岡田明美

    BSフジテレビ『名品再生-ネオレトロの世界-』第2回目は今週の土曜日となっております。
    第1回目に続き、バラバラにされたパーラーキャビネットがどの様に再生されて行くのか?
    その過程が紹介されます。

    1回目をご覧頂いた方は勿論、見逃してしまった方もまだ大丈夫!?
    番組は完成品が紹介される第3回目まで続きます。
    ---------
    3回目には恥ずかしながら私もチョコっと登場予定。
    友人、知人、家族にお知らせした所みなさん律儀に見て頂き
    「アンティーク家具ってあんなにも手をかけて直すのね!」と驚きの感想がたくさん飛んできました。
    そうなんです、ジェオグラフィカの修復は「半端ない」のです!!

    *第2回放映:12月18日(土)22時30分~22時55分

    *第3回放映:2022年1月8日(土)22時30分~22時55分

    ・いずれも翌週土曜日の同じ時刻に再放送がございます。

    来年の第3回目は目黒のお店の紹介と完成したパーラーキャビネットが登場いたします。
    どうぞお楽しみに。

    倉庫での撮影風景。

    この記事を読む

  • 2021/12/13スタッフの日常

    モモンガ

    12月13日 大曲 美生

    先日、友人宅にお邪魔してクリスマス女子会をしました。
    クリスマスのごちそうや友人たちとのおしゃべりがもちろん楽しみだったのですが、
    もうひとつ、楽しみにしていたのは、
    友人宅にいるモモンガちゃんに会うこと♪
    モモンガって普通に飼えるんですね、そこからびっくりでした。

    パーティーの買い出しを終えて、お宅訪問。
    いざ、ご対面。
    か、かわいいいいいいいいい!!!
    想像していたよりもずっと小さくて、手のひらにすっぽり収まるサイズ。
    寒がりさんなので、普段はずっとモコモコの袋の中にいるそうです。

    このあと私の腕から肩から背中から走り回られました…笑
    おやつもあげて、しばらく遊ばせてもらい、すっかり癒されました。

    この記事を読む

  • 2021/12/12スタッフの日常

    台湾料理屋さん

    12月12日 須田涼子

    先日、台湾料理屋さんへ行ってきました。
    渋谷のど真ん中のちょっと怪しげな道にある中華屋さん。
    夕食には少し早い時間でしたが大変盛況でした。

    あまりに美味しくて写真を撮るのを忘れてしまって、海老焼飯の写真しかありませんが、どれも本当に美味。大満足です。
    特に「シジミ」という料理が、小さいシジミに旨味がギュッと詰まっていて最高。
    また是非行きたいです。

    この記事を読む

  • 2021/12/11スタッフの日常

    牡蠣

    12月11日 重本景子

    先日、海産物を沢山いただきました。
    色々な種類があり、それぞれどのように食べるか楽しみです。

    まずは大漁の牡蠣。
    第1回目は牡蠣フライに。
    第2回目は牡蠣ごはんに。
    第3回目は牡蠣グラタンに。。。以降は未定です。

    海の恵みを大切にいただきたいと思います。

    この記事を読む

  • 2021/12/10スタッフの日常

    factory

    12月10日 長田孝弘

    KOHOKU FACTORYにてストックされている沢山の家具。

    実はほとんどの在庫商品はGEOGRAPHICA ONLINE SHOPではご覧いただけません。
    更に掘り下げて好みのアイテムを探されている方には必見です。
    専任のスタッフも常駐し様々なリクエストにもお応えいたします。
    是非一度足を運んでみてください。

    この記事を読む

  • 2021/12/09スタッフの日常

    ピルスナー・ウルケル

    12月9日 萩谷優

    ピルスナー・ウルケルを初めて飲みました。
    元祖ピルスナーとして有名ですね。

    好みは人それぞれかと思いますが、
    私はとても美味しく感じました。

    ラガーのドライな感じがありつつも、
    麦芽の味わいがしっかり楽しめて飲みごたえがあります。

    値段はやや高めではありますが、
    またぜひリピートしたいビールです。

    自宅近くのスーパーは面白いビールを売っていて、
    たまに売り場を覗いては1,2本買って帰って飲んでいます。

    いつもと違うビールを飲んでみると、
    意外な発見があって楽しいです。

    この記事を読む

  • 2021/12/08スタッフの日常

    わすれもの

    12月8日 東海林 亮二

    昨日のこと、私が帰宅して間もなくサッカーの練習から帰って来た
    息子が『あ、忘れた』と一言。
    サッカーボールやスパイクが入っている大きなリュックを練習場にそのまま置き忘れてきたと。
    これで何回目なんだろう!
    すぐ車で向かって探してみるも現場には無く。
    そしたらコーチから預かっていると連絡が入り、まあ一安心。

    そんな息子の事を書いてしまった私がつい先日のこと。
    手持ちで帰るにはやや多めの買い物量だと事前に分かってて自転車で行ったときの事。

    買い物を終え家に着いてからしばらく経って、自転車をスーパーに置いてけぼりにした事に気が付き、
    迎えに行くことに。
    どうも自転車で出かけたのに、歩いて帰ってきてしまいます。。。
    これ迄数回。
    親子して忘れ物、似てしまった。
    『ついつい』では無いですね。
    仕事では気をつけます。。

    この記事を読む

  • 2021/12/07スタッフの日常

    百年ホテル

    12月7日 岡田明美

    奈良旅行では憧れのクラシックホテルに泊まりました。

    創業から百年以上、凛とした佇まいです。
    お庭、食堂、階段に至るまで歴史を感じる建物ですが
    お部屋は機能的にリノベーションしてあり
    快適に過ごすことができました。

    慌ただしい1泊旅行でしたが次回はラウンジでお茶したりお庭を散策(奈良公園の一角)したいです!

    この記事を読む

  • 2021/12/06スタッフの日常

    テレビで紹介されたカレー屋さん

    12月6日 大曲 美生

    また食べ物の話題です。
    先日のぽかぽか暖かかったお休みの日。
    地元に近い場所にあるカレー専門店に行ってみました。

    以前テレビで、柔道日本代表の髙藤選手が紹介していて、
    ここなら場所的にもお値段的にも行けそう、と思いメモしていました。
    お昼はカレー屋さん、夜はお好み焼き屋さん、という少し珍しいお店です。

    平日の12時前にも関わらず、お店の外には行列が!
    地元の方にはテレビに出る前から有名店だったようです。
    皆さん慣れた様子で店主とお話しされていました。
    私の後ろに並んだご夫婦に、「ここってあの髙藤選手が来るってお店ですよね?」と聞かれてしまい、
    「私もそれで初めて来てみたんです」と正直に答えて、
    やっぱり!気になりましたよね〜!と盛り上がりました。

    メニューは種類豊富でかなり迷うのですが、
    ほとんどの方がカツカレーを頼んでいたようでした。

    私は前々から心に決めていた、冬季限定の牡蠣カレーをチョイス。
    野菜もトッピングしました。
    これで1000円以内とは、素晴らしい。

    牡蠣も野菜もゴロゴロ入っていて、食べ応え抜群!
    辛さは中辛にしてもらったのですが、
    どちらかというと辛さが苦手な私もスルスルいただける、程よい感じ。
    家庭のカレーとも、スパイスたっぷりカレーとも違う、洗練されているけれども馴染みやすい美味しさで、
    毎日でも食べたくなる、という口コミの通りでした。

    普段はなかなか足を向けない方面なのですが、
    また近いうちに行って今度はカツカレーかな、と考えています。
    髙藤選手にも会えるかも…?!

    この記事を読む

  • 2021/12/05スタッフの日常

    新入荷アイテムあれこれ 2

    12月5日 須田涼子

    クリスマスイベント用に入荷したアイテムのご紹介、その2。

    まずはこちら、猫の脚の形をしたアイアン製のオープナー。

    珍しいレアアイテムです。
    表には「CAT’S PAW」、裏面には「OPENER」と記されています。
    英国では黒猫は幸運の象徴として親しまれているようで、結婚式の日に黒猫に出会うと花嫁さんは幸せになれると言われています。

    続いては、ロイヤルウースターのデミタスカップ&ソーサー。
    1928年頃のお品ですが金彩やペイントの剥げ等はほとんど無く状態の良いひと品です。
    イギリスの名窯ロイヤル・ウースターの4人の名絵付け師の一人、アーネスト・フィリップスの作品で、サインが入っています。
    ミシガン州のデトロイトにあるL.Bキング&コーポレーションに向けて作られたひと品です。
    うっとりと眺めたくなるような美しさ。

    シルバーアイテムも入荷しております。
    こちらは繊細な透かしの意匠が優美なボンボンディッシュ。
    ボンボンディッシュは、チョコレートや飴を入れておいてゲストが好きな時につまめるように室内のいろいろなところに置いておくもの。
    使い方まで贅沢なひと品ですね。
    程よいサイズで小物入れとしてなど、様々な使い方をお楽しみ頂けます。

    毎年大人気のバシラーティーのミニチュアティーブックは赤と青の2色をご用意しております。
    また、今年はティーバッグ25袋入りのアソートボックスも入荷しました。
    こちらのアソートボックス、4種類のフレーバーティーがお楽しみ頂けるのですが、
    個包装のパッケージまで可愛く、ギフトにぴったりでお勧めです!

    アルフォンス・ミュシャの缶が魅惑的なビスケットも入荷しております。
    グリーンの缶は、1911年の作品、『ヒヤシンス姫』をデザインした缶。
    中にはイギリス発祥のお菓子、「アップルクランブルビスケット」が300g入っています。

    ブルーの缶は1900年の作品『四季』を缶側面4面にそれぞれデザインした美しい缶。
    中には干しぶどうをちりばめた風味豊かなレモンビスケットが入っています。

    また、クリスマス期間限定で松本里美さんの銅版画を展示・販売しております。
    今回は猫をモチーフにした作品や、ちょっと怪しげな、魅力溢れる作品を中心に展示しております。
    小さな作品も展示・販売中ですので、ぜひゆっくりとご覧くださいませ。

    本日ご紹介の商品や作品はいずれも12月9日(木) 11:00〜ジェオグラフィカオンラインショップでも販売致します。
    尚、店頭でも展示/販売中の為、売約の場合は何卒ご容赦くださいませ。

    お問い合わせはメールまたはお電話にてお願い致します。

    この記事を読む

  • 2021/12/04スタッフの日常

    いちご

    12月4日 重本景子

    とても美味しい、いちごを頂きました。
    香り高く、甘い香りだけでも幸せな気分に浸れました。
    甘さと酸味のバランスが良く、美味しく頂きました。
    ありがとうございました!!

    これからいちごを楽しむ季節の到来。
    あちらこちらでフェアーが始まってきた様ですね。
    小さく可愛らしく、そして美味しい。
    色々ないちごを楽しみたいと思います。

    この記事を読む

  • 2021/12/03スタッフの日常

    12月3日 長田孝弘

    数年前に軽井沢へ家具の納品に訪れた時です。
    実はこの日は4月吉日、軽井沢とはいえ納品日前日まではもうほとんどの雪は溶け道路は乾燥路。
    雪解けを待って訪れたはずが…です。

    結果無事に家具をお届けすることができたこと、
    またその際お客様には大変喜んでいただけたこと、
    お陰様でとても印象深い日となりました。

    今年ももう師走。雪の季節の始まりですね。

    この記事を読む

  • 2021/12/02スタッフの日常

    2021年を振り返る

    12月2日 萩谷優

    あっという間に12月、今年も残り僅かです。
    今年もいろいろな事がありました。

    振り返ってみると、
    今年はベランダの植物が今ひとつでした。

    気がつけばあれこれと鉢が増え、
    思いつくままに手を広げすぎたのかなと反省しています。

    ベランダの植物にさける時間は限られていますので、
    来年はやるべきことをギュッと絞って、
    もっといい感じのベランダにしていきたいと思っています。

    まずは草むしりと掃き掃除ですね。
    さっそく今度の休みにでも取り掛かりたいです。

    この記事を読む

ブログアーカイブ