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2024/02/03 | スタッフの日常
2月3日 大曲 美生
ものすごく久しぶりに、コーヒーフロートを飲みました。
苦いコーヒーの上に甘いバニラアイスクリームを載せる、
これを考えついた人は天才だなあとつくづく思うのですが、
未だに、正しい飲み方(食べ方?)がわかりません。
まずはストローで、まだアイスクリームの影響を受けていないコーヒーを飲み、
次にあの細長いスプーンでアイスを少し食べ、
またコーヒー、アイス、と交互に楽しんでいるうちに、
だんだんアイスが溶けてきてミルクコーヒーのようになってくる…
でも完全に溶けてしまうとアイスの甘みが意外と消えてしまうのでまだ形があるうちにスプーンで食べたい…
氷にへばりついて上手く食べられない部分がある…!
うーんどうしようか…と思っているうちにコーヒーもほぼ飲み切っている…
ちょっとアイスクリームが氷の間に見えているような気がするけれどこれ以上はお行儀悪くなるしもう諦めるか…
という感じで、いつも正解がわからないまま飲み終えてしまいます。
最も賢い飲み方はどうすべきなのでしょうか。
自宅ではわざわざフロートにしないし、外でもそんなに頻繁には注文しないので、
いつまでも上達しないまま、また次にコーヒーフロートに出会ったときには戸惑うのでしょう…