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2023/03/22 | スタッフの日常
3月22日 岡田明美
初めて「スープカレー」なるものを食べました。
ブーム、ありましたよね?
それ以降もカレーは普通に好きなのですがどうもスープ状よりはルー状を求めていまして、
敢えて食べたいと思わずこれまで来たのですが、いよいよデビューです!!
伊勢佐木町(ヨコハマ)とか普段縁のない場所に行く用事があり、昼時でもあり
友人がリサーチしたのがこの専門店。(グルメサイトで評価高いらしい)
店内は山小屋風インテリアで、カレーの具材は全て炭火で焼いたものが
トッピングされています。
それよりもごはんが!!!
一人ずつ、真っ赤な飯盒でやって来ました・・・
「飯盒を上下に振ってからお皿にあけてください」by スタッフさん
炭火焼やインテリアと言い、キャンプをイメージね。
そしてカレーの辛さも山の名前が付いていました。
私はそれほど辛いものが食べれなので、下から2番目の富士山。
辛さは6段階あり、キリマンジャロ〜アイガー〜そして上級の山「エベレスト」と続き、
その上の特級は「天国」だって。
全く辛くないお子様でも食べれるマイルドは「野毛山」???
さすがヨコハマ地域に展開しているお店らしく野毛山って!!!
それとも『ノゲサン』って本当にあるの?
初めてのスープカレーは、イベント性もあってか美味しかったです。