GEOGRAPHICA

焼きモナカ

2022/05/10 | スタッフの日常

5月10日 岡田明美

スイーツ大好きです。和洋中どれでもイケますが、唯一苦手なのが『最中』です。
自分では決して買わないアイテム、時々頂くことはあっても避けてきました。
多分、苦手な方の理由は同じかと思います・・・(上顎に。)

ところが友人が騙されたと思ってやってみて!と銀座の有名モナカを持ってきました。
それはトースターで皮が焦げる寸前まで「焼く」というもの。

騙されたと思ってやってみた。
開眼 !
パリッパリでたいへん美味しいのです。
苦手を一つ克服出来て嬉しいです。

因みに、焼いた後にお餅(コレも焼く)を一緒にしてお湯をかけると!?
即席お汁粉の出来上がりです。