新着情報 チェックはこちら
テーブル
チェア
ソファ・ベンチ
サイドボード・カップボード
チェスト・ワードローブ
ブックケース
グラスキャビネット
デスク
ドレッサー
小物家具
ベッド・スクリーン・コートハンガー
ミラー・額絵
ステンドグラス・ドア
照明器具
ショーケース・ディスプレイアイテム
2022/01/27 | スタッフの日常
1月27日 大曲 美生
先週半ばごろ…
まだあるのにまた新しいのを買ってきてしまい、じゃがいもが溢れていた我が家。
普段は少し面倒でやる気が起きないけれど、
何かと話題のフライドポテトを作ってみよう!
と思い立ってトライしてみました。
色々とレシピを検索してわかった美味しく揚げるポイントは、
①ちゃんと水にさらしてデンプンを抜く
②油を温める前にじゃがいもを入れる
③ポテトが半分くらい浸かる量の油で、半分は空気に触れさせながら揚げる
④弱目の中火で10分→強火にしていい色になってカリッとするまでしっかり揚げる
じゃがいもを細めに丁寧に切って水にさらし、
平たいフライパンに薄く油を入れて、
いざ、揚げスタート。
はじめは弱目の中火でしゅわしゅわと10分。
そこから火を強くして!カリッとするまで辛抱強く待つぞ!とコンロの前にどっしり構えていたら
見事に焦がしました…笑
うまく揚がっていたものも3分の1くらいはあったので、
揚げたてを美味しくいただきました。
次こそは全部ほどよく!リベンジします!