ミャンマー
2022/01/22 | スタッフの日常
1月22日 大曲 美生
初めて、ミャンマー料理をいただきました。
結論から言うと、美味しかったです。
メインの調味料が何なのかは最後までわかりませんでしたが、
美味しかったのでよしとします。
ミャンマー語のメニュー名があまりにも難しくて覚えられなかったので、
日本語で…
・ひよこ豆の豆腐のサラダ
・お茶の葉のサラダ
・魚の蒸し料理
・納豆チップス
・スープ
お酒はミャンマー産の蕎麦を使った蕎麦焼酎をいただきました。
水割りがおすすめとのことで、
すっきりと飲みやすく、まあまあ、酔っ払いました…
タイやベトナムは旅行で行ったことがあったのですが、
ミャンマーは未経験。
まずは料理だけでも、プチ旅行気分を味わえました。