新着情報 チェックはこちら
テーブル
チェア
ソファ・ベンチ
サイドボード・カップボード
チェスト・ワードローブ
ブックケース
グラスキャビネット
デスク
ドレッサー
小物家具
ベッド・スクリーン・コートハンガー
ミラー・額絵
ステンドグラス・ドア
照明器具
ショーケース・ディスプレイアイテム
2021/11/28 | スタッフの日常
11月28日 大曲 美生
先日、神楽坂で和食をいただいてきました。
神楽坂というと、なんだか大人な街のイメージで今まで開拓できていなかったのですが、
長らくお世話になっている人生の先輩が連れて行ってくださるということになり、
緊張ぎみの人生2度目か3度目の神楽坂訪問。
伺ったのは、古民家を改装したという一軒家のお店。
靴を脱いであがると、一気にリラックスできました。
軽めのコースをいただいたのですが、
一皿ひと皿、丁寧に仕上げられていて、全ての献立が本当に美味しく、
お腹も心も大満足。
特に印象に残ったのは、松茸と銀杏の土鍋炊きご飯!
ふわっと香る松茸とお出汁の香りにうっとり…
季節の食材を満喫できる最高の一皿でした。
やはり美味しいものを体験することは日々を豊かにしてくれます。
緊張していたはずの神楽坂、お店をあとにする頃には、
すぐにでもまた来たい!来なければ!という気持ちになっていました。