ごま
2021/09/19 | スタッフの日常
9月19日 萩谷優
ごまの美味しさに目覚めました。
ごまを炒ってすり鉢ですり、
味噌などと混ぜるだけで最高に美味しいです。
夏の間はなすやピーマンをごま味噌炒めにして食べていましたが、
この間の涼しい夜、鍋のつけダレにしたらこれも美味でした。
ごまはこれからが収穫期だそうです。
健康を促進する効能もありますので、
面倒がらずにごまをすりたいと思います。
2021/09/19 | スタッフの日常
9月19日 萩谷優
ごまの美味しさに目覚めました。
ごまを炒ってすり鉢ですり、
味噌などと混ぜるだけで最高に美味しいです。
夏の間はなすやピーマンをごま味噌炒めにして食べていましたが、
この間の涼しい夜、鍋のつけダレにしたらこれも美味でした。
ごまはこれからが収穫期だそうです。
健康を促進する効能もありますので、
面倒がらずにごまをすりたいと思います。