半夏生
2017/07/02 | スタッフの日常
7月2日 岡田明美
今日は「半夏生」ですね。
半夏生とは二十四節気の中の雑節の一つで、
梅雨の終わり頃を指す言葉です。
関西ではこの日、タコを食べるのが習わしらしく
生まれも育ちも関東の私には馴染みのない習慣ですが
ここの所、『回転寿司』にハマっているのでタコといえばコレ↓↓
タコの吸盤の軍艦寿司!
ヴィジュアルはアレですが・・・美味しいんです!
最近よく行く回転寿司屋ではメニューにはなく、裏メニューで注文ができます。
・・・しかし、ここのところ頼んでも「売り切れ」続き(がっくり)
吸盤の美味しさに気付いてしまった人が増えているのではないかと憂いています。
コリコリ、キュッキュ。
独特な歯ごたえがやみつきです。
今日は「半夏生」ですね。
半夏生とは二十四節気の中の雑節の一つで、
梅雨の終わり頃を指す言葉です。
関西ではこの日、タコを食べるのが習わしらしく
生まれも育ちも関東の私には馴染みのない習慣ですが
ここの所、『回転寿司』にハマっているのでタコといえばコレ↓↓
タコの吸盤の軍艦寿司!
ヴィジュアルはアレですが・・・美味しいんです!
最近よく行く回転寿司屋ではメニューにはなく、裏メニューで注文ができます。
・・・しかし、ここのところ頼んでも「売り切れ」続き(がっくり)
吸盤の美味しさに気付いてしまった人が増えているのではないかと憂いています。
コリコリ、キュッキュ。
独特な歯ごたえがやみつきです。