美味しいもの
2016/05/14 | スタッフの日常
5月14日 須田涼子
とっても晴れた日に、
お客様から教えて頂いたパン屋さんへ。
フランスのバターを使用したクロワッサンが有名とのことで、早速買ってみました。
バターたっぷりのクロワッサン、
ほんのり甘くて中はしっとり、外がサックサックで美味しかったです。
冷めてても美味しかったので、温めたら何倍も美味しいことでしょう!
パンが好きなので、止まらなくなりそうでちょっと恐怖。
別の日には、
知り合いに教えてもらった学芸大学のたい焼き屋さんにも行ってみました。
出来立てのたい焼きは、皮が薄くてあんこがぎっしり。
実は、薄皮よりも厚皮の方が好みなのですが、
そこのたい焼きは、薄皮でも皮のモチモチが感じられて美味しく、
これはいくつも食べられるなぁと、またもや危しでした。
それから、今年初のジェラートも食べました!
ミルクとグアナラチョコレートのジェラート。
とっっても濃厚で、なめらかで、美味しい。。
他にも美味しそうな種類が沢山あって、
絶対にまた行こうと思いました。
美味しいものいっぱいで嬉しい一週間でした。
とっても晴れた日に、
お客様から教えて頂いたパン屋さんへ。
フランスのバターを使用したクロワッサンが有名とのことで、早速買ってみました。
バターたっぷりのクロワッサン、
ほんのり甘くて中はしっとり、外がサックサックで美味しかったです。
冷めてても美味しかったので、温めたら何倍も美味しいことでしょう!
パンが好きなので、止まらなくなりそうでちょっと恐怖。
別の日には、
知り合いに教えてもらった学芸大学のたい焼き屋さんにも行ってみました。
出来立てのたい焼きは、皮が薄くてあんこがぎっしり。
実は、薄皮よりも厚皮の方が好みなのですが、
そこのたい焼きは、薄皮でも皮のモチモチが感じられて美味しく、
これはいくつも食べられるなぁと、またもや危しでした。
それから、今年初のジェラートも食べました!
ミルクとグアナラチョコレートのジェラート。
とっっても濃厚で、なめらかで、美味しい。。
他にも美味しそうな種類が沢山あって、
絶対にまた行こうと思いました。
美味しいものいっぱいで嬉しい一週間でした。