GEOGRAPHICA

ポリフェノール効果

2016/02/22 | スタッフの日常

2月22日 岡田明美

チョコレートでは無く、あくまでもポリフェノール効果。
IMG_cacao.jpg

いつもの如く、テレビ番組の「健康効果系」に飛びつきました。
チョコレートやワインに含まれるポリフェノールが健康に良いのは知っておりましたが
カカオ含有量70%以上のチョコレートを毎日25g食べると、色々と良いらしい。
因に友人が掛り付けの内科医に確認したら、効果有るとのお墨付き〜〜

しかし、カカオが70%以上って、もうチョコでは無いかな?・・・
試しに食べた95%など、「薬」に近い味わい、苦いことこの上無し!

ま、いつ迄続くか?ですが、
吹き出物が出ない程度に、腹が出ない程度に・・・!!