すぐおいしい、すごくおいしい。
2015/12/09 | スタッフの日常
12月9日 岡田明美
横浜へ遊びに行ったついでにちょっと気になっていた『ミュージアム』へ。
インスタントラーメンの父と言われていた安藤百福記念館です。
たかがインスタントラーメン、されどインスタントラーメン。
あまり食べないけど、日本のインスタントラーメンの歴史も見れた
興味深いミュージアムでした。
こんな事もできるよ!
世界に一つだけのチキンラーメーンが作れます。
(後ろにあるのがそれ。手前はお土産に頂いた販売商品)
粉から捏ねて、延ばして、蒸して、揚げて(揚げるのだけはスタッフが担当)
袋のデザイン(お絵描き)まで自分で行う、全行程90分という本格的なもの。
販売されているのはオートメーション化された工場で作られているので
ホントに手作り、唯一のラーメンです。
(卵ポケットまであります!!)
興味の有る方、ぜひチャレンジしてみてください!
横浜へ遊びに行ったついでにちょっと気になっていた『ミュージアム』へ。
インスタントラーメンの父と言われていた安藤百福記念館です。
たかがインスタントラーメン、されどインスタントラーメン。
あまり食べないけど、日本のインスタントラーメンの歴史も見れた
興味深いミュージアムでした。
こんな事もできるよ!
世界に一つだけのチキンラーメーンが作れます。
(後ろにあるのがそれ。手前はお土産に頂いた販売商品)
粉から捏ねて、延ばして、蒸して、揚げて(揚げるのだけはスタッフが担当)
袋のデザイン(お絵描き)まで自分で行う、全行程90分という本格的なもの。
販売されているのはオートメーション化された工場で作られているので
ホントに手作り、唯一のラーメンです。
(卵ポケットまであります!!)
興味の有る方、ぜひチャレンジしてみてください!