講座初参加。
2015/02/23 | スタッフの日常
2月23日 岡田明美
ジェオグラフィカにて好評開催中の「あったか紅茶フェアー」も残す所3日、
会期中たくさんの方にご来場頂いております!
今回は多彩な講座も開催されてこちらも盛り上がりましたが
ワタクシ、初の講座参加を致しました。
通常は当日準備やら、講師の方のアテンドやらで中々お休みに出来ない・・・
今回はタイミング良く、お休みに講座日が重なり初の出席を果たしました。
「紅茶のおいしい淹れ方・ビギナーズ編」
はい、ビギナーズという点がポイントです!
色々な紅茶が飲めて、スイーツも味わえ、楽しい時間でした。
え?肝心の紅茶の淹れ方??
もちろんバッチリ(な筈)です!!!
紅茶はガブガブ飲むと胃に良くないらしく、お菓子をつまみながらがお薦めとのこと。
当然、お菓子を欠かした事はありませんけどね・・・。
当日はとても美味しいお菓子と一緒に紅茶を楽しみました。
また機会があれば参加し、今後の講座を企画する上で参考にしたいと思います。
どちらも英国菓子の定番だそうで、
向かって左側が「ジャンジャートップフィンガー」
右側が「ダンディケーキ」
講師の方がコレクションしている紅茶缶、道具などもディスプレーして頂きました。
ジェオグラフィカにて好評開催中の「あったか紅茶フェアー」も残す所3日、
会期中たくさんの方にご来場頂いております!
今回は多彩な講座も開催されてこちらも盛り上がりましたが
ワタクシ、初の講座参加を致しました。
通常は当日準備やら、講師の方のアテンドやらで中々お休みに出来ない・・・
今回はタイミング良く、お休みに講座日が重なり初の出席を果たしました。
「紅茶のおいしい淹れ方・ビギナーズ編」
はい、ビギナーズという点がポイントです!
色々な紅茶が飲めて、スイーツも味わえ、楽しい時間でした。
え?肝心の紅茶の淹れ方??
もちろんバッチリ(な筈)です!!!
紅茶はガブガブ飲むと胃に良くないらしく、お菓子をつまみながらがお薦めとのこと。
当然、お菓子を欠かした事はありませんけどね・・・。
当日はとても美味しいお菓子と一緒に紅茶を楽しみました。
また機会があれば参加し、今後の講座を企画する上で参考にしたいと思います。
どちらも英国菓子の定番だそうで、
向かって左側が「ジャンジャートップフィンガー」
右側が「ダンディケーキ」
講師の方がコレクションしている紅茶缶、道具などもディスプレーして頂きました。