GEOGRAPHICA

年越し蕎麦

2013/12/29 | スタッフの日常

12月29日 岡田明美

先日、少し早めの年越し蕎麦を食べてきました。

一日一組、現在予約2年待ち(!!)という店で。

知人が2年前に予約してあり、ようやっと順番が回って来たという
その会に、呼んでいただく事になったのです。
soba1.jpg
全部で11品のコース、お品書きが各席に用意されテンションUP!!

どれもシンプルながら美味しかったのですが、
初めて食べたこの「そば法度」
soba2.jpg
諸説いろいろと有る様ですが、ご主人曰く
蕎麦が贅沢品として御法度になった江戸時代に一見、
蕎麦には見えない様に作られた一品だとか・・・

soba3.jpg
そして締めの「二八蕎麦」まで、ちょっと早い年越し蕎麦を満喫し
来年は「そば法度」の様に太く、長〜く過ごしたいと思います!!

-------------------------------------------------------

ジェオグラフィカの今年の営業は本日までとなります。
今年も一年、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様のご健勝とご多幸をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

それでは新年1月4日からのニューイヤーセールで
お会い致しましょう!!!