GEOGRAPHICA

おうどん

2013/12/03 | スタッフの日常

12月3日 須田涼子

最近めっきり寒くなってきました。
寒い日は暖かい食べ物がおいしいですね。

そんな寒い日々、我が家ではおうどんを食べる事が多いです。
先日は頂いた「魔法の出汁」でおうどんを作りました。
具は色々な種類のきのこと鶏肉と卵。
シンプルですがこの魔法の出汁がなんで?!という位おいしくて、
あっという間に完食してしまいました。
アゴを乾燥させて潰したものらしいのですが、
とにかく出汁が良く出てコクがあり、本当においしかったです。

今度は讃岐肉うどんのレシピを教わったので、
この出汁をつかって作ってみたいと思います。

我が家のおうどんブームはしばらく続きそうです。