GEOGRAPHICA

ホットケーキ

2012/11/24 | スタッフの日常

11月24日 重本景子

最近またマイブームは、ホットケーキです。
前回の組み合わせはひたすらリンゴとマスカルポーネがメインでしたが、
今回はバナナとマスカルポーネ、クルミ等のナッツ類に粉砂糖や蜂蜜をかけたり、
小さめに作りつつ、見た目も良くなるようにバリエーションを進化させています。

製菓コーナーが充実したとても良い商店があるのですが、そこへ行くとわくわくします。
次はオレンジバターがいいか?製菓用紅茶に、りんごを入れてみようかな?
など味合わせを想像すると楽しいです。
どこかのお店でお茶をするときも、ホットケーキがあれば注文。
トッピングの学習が良い感じです。

Image575.jpg