名残りの味
2011/12/01 | スタッフの日常
12月1日 岡田明美
今年も残り一ヶ月を切りました。
一年を振り返ってみると、いろいろありましたが
先日冷蔵庫の整理をしていて「夏の名残り」を見つけました。
今年の夏は「ゼリー」を沢山食べました。
なぜか頂き物に「ゼリー」が集中!
一時は冷蔵庫にごろごろと・・・
中でも美味しかったのが「トマトゼリー」
丸ごとのトマトのソリッドなゼリーです。
冷蔵庫の出し入れの度にどんどんと奥に送られていたらしく
先日ころんと出てきました。
真冬になる前に食べなくては~~という事で
ちょっと季節外れな「夏」の味を堪能しました!
今年も残り一ヶ月を切りました。
一年を振り返ってみると、いろいろありましたが
先日冷蔵庫の整理をしていて「夏の名残り」を見つけました。
今年の夏は「ゼリー」を沢山食べました。
なぜか頂き物に「ゼリー」が集中!
一時は冷蔵庫にごろごろと・・・
中でも美味しかったのが「トマトゼリー」
丸ごとのトマトのソリッドなゼリーです。
冷蔵庫の出し入れの度にどんどんと奥に送られていたらしく
先日ころんと出てきました。
真冬になる前に食べなくては~~という事で
ちょっと季節外れな「夏」の味を堪能しました!