9月1日 岡田明美
お仕事にて、ちょこっと遠出してきました。
帰り道、今流行りの「高速道路B級グルメ」を体験!!
前回の桜えびアイスを超えるものは見つかるのか~~
まっ、あくまでもサービスエリアで立ち食いが基本ですから。

テレビの情報番組でも紹介されたとの、看板が立ってました。
『
富士山の伏流水※ を使った、アメリカンドック』
その名も、アメリカンドッ君!!!
顔を入れる必要はあるのか?という疑問はさておき、
ふんわり、カリッとした衣に仕上がっており
中々美味しゅうございました。
お土産にはこれ。

ご存知、ご当地もの菓子。
今回はあまりチャレンジャーな事はせずに「小倉トースト風味」
まだ食していませんが、きっと美味しいはずです。
※富士山伏流水とは、富士山に降った雪や雨が数十年の永い年月をかけて、大自然に磨かれながら地下を流れる水のことです。