GEOGRAPHICA

ビバ ! B級グルメ

2011/09/01 | スタッフの日常

9月1日 岡田明美

お仕事にて、ちょこっと遠出してきました。

帰り道、今流行りの「高速道路B級グルメ」を体験!!
前回の桜えびアイスを超えるものは見つかるのか~~

まっ、あくまでもサービスエリアで立ち食いが基本ですから。

amedog_convert_20110901002500.gif
テレビの情報番組でも紹介されたとの、看板が立ってました。
富士山の伏流水※ を使った、アメリカンドック』
その名も、アメリカンドッ君!!!

顔を入れる必要はあるのか?という疑問はさておき、
ふんわり、カリッとした衣に仕上がっており
中々美味しゅうございました。

お土産にはこれ。

kinoko_convert_20110901002538.gif
ご存知、ご当地もの菓子。
今回はあまりチャレンジャーな事はせずに「小倉トースト風味」
まだ食していませんが、きっと美味しいはずです。

※富士山伏流水とは、富士山に降った雪や雨が数十年の永い年月をかけて、大自然に磨かれながら地下を流れる水のことです。