BBQもいいけれど、日本人はやっぱり
2011/08/27 | スタッフの日常
8月27日 宮土麻衣子
先週末は涼しく過ごしやすい陽気だったので、
家の前で椅子を出してダラダラとしていると
ダンさんが七輪を引っ張りだしてきて「シシャモ焼く?」と。
網がなかったので、急遽グリルの網でシシャモを焼いていただきました。
近頃のグリルは高性能なので、ふっくら美味しく焼けるのですが、
七輪で炭をおこしてお魚を焼くのは、火をおこすのも楽しいし、
香りも良いし、なんといってもこの“こじんまり感”が良い。
気は早いが味覚の秋が楽しみだ!
先週末は涼しく過ごしやすい陽気だったので、
家の前で椅子を出してダラダラとしていると
ダンさんが七輪を引っ張りだしてきて「シシャモ焼く?」と。
網がなかったので、急遽グリルの網でシシャモを焼いていただきました。
近頃のグリルは高性能なので、ふっくら美味しく焼けるのですが、
七輪で炭をおこしてお魚を焼くのは、火をおこすのも楽しいし、
香りも良いし、なんといってもこの“こじんまり感”が良い。
気は早いが味覚の秋が楽しみだ!