GEOGRAPHICA

漬けたて旨い

2011/06/25 | スタッフの日常

6月25日 宮土麻衣子

お客様に薦められ、今年は新生姜を漬けました。
たった2日程で漬かってしまうのでカンタン!
20110623_194540_0_convert_20110623195007.jpg
漬けたて
20110623_194543_2_convert_20110623195124.jpg
2日後
20110623_194546_3_convert_20110623195230.jpg
食べる

昨年の冬頃から生姜が体に良い!と、
生姜のレシピやスーパー生姜など何かと耳にします。
体を温める効果があるので、夏には…とも思いますが、
冷たい素麺や焼きナスなんかに爽やかな香りを添えてくれるし、
夏バテにも良さそう。
新生姜はもっぱらお酒のおつまみです。

ちなみに…ウケウリですが、
平熱を36.5度に保っていると、体の免疫力アップだけでなく、
お肌もツルツルになるのだとか。