漬けたて旨い
2011/06/25 | スタッフの日常
6月25日 宮土麻衣子
お客様に薦められ、今年は新生姜を漬けました。
たった2日程で漬かってしまうのでカンタン!
漬けたて
2日後
食べる
昨年の冬頃から生姜が体に良い!と、
生姜のレシピやスーパー生姜など何かと耳にします。
体を温める効果があるので、夏には…とも思いますが、
冷たい素麺や焼きナスなんかに爽やかな香りを添えてくれるし、
夏バテにも良さそう。
新生姜はもっぱらお酒のおつまみです。
ちなみに…ウケウリですが、
平熱を36.5度に保っていると、体の免疫力アップだけでなく、
お肌もツルツルになるのだとか。
お客様に薦められ、今年は新生姜を漬けました。
たった2日程で漬かってしまうのでカンタン!
漬けたて
2日後
食べる
昨年の冬頃から生姜が体に良い!と、
生姜のレシピやスーパー生姜など何かと耳にします。
体を温める効果があるので、夏には…とも思いますが、
冷たい素麺や焼きナスなんかに爽やかな香りを添えてくれるし、
夏バテにも良さそう。
新生姜はもっぱらお酒のおつまみです。
ちなみに…ウケウリですが、
平熱を36.5度に保っていると、体の免疫力アップだけでなく、
お肌もツルツルになるのだとか。