医食同源なんです
2011/01/15 | スタッフの日常
1月15日 宮土麻衣子
聖護院大根をいただきました。
自分では普通の青首大根しか買わないので、
このおっきい大根どのように食べましょうか~??と悩んでいると、
この大根は肉質が柔らかくて煮物にすると、とろける様なのだそうで、
オーソドックスな、ふろふき大根でいただく事にしました。
炊きあがりをつまみ食いしてみると… ウマイっ!
トロトロとした食感、熱々をフーフーしながら食べるシアワセ。
今日も ほっこり~。
聖護院大根をいただきました。
自分では普通の青首大根しか買わないので、
このおっきい大根どのように食べましょうか~??と悩んでいると、
この大根は肉質が柔らかくて煮物にすると、とろける様なのだそうで、
オーソドックスな、ふろふき大根でいただく事にしました。
炊きあがりをつまみ食いしてみると… ウマイっ!
トロトロとした食感、熱々をフーフーしながら食べるシアワセ。
今日も ほっこり~。