さんま
2010/09/03 | スタッフの日常
9月3日 渡邊 宣正
秋の味覚を代表する大衆魚であるさんまが猛暑の影響で不漁、水揚げが激減して高値となっているようです。
大衆魚が高級魚になってしまうと、大衆の私はさんまが大好きなので困ります。
近い将来、さんまは年1回!今年はさんまを食べる事ができなかった!そんな事になってしまうのでしょうか。
普段当たり前で何気ない事が手に入らなくなると、とても悲しくなるものですね。
さんま~!!
大声で叫んでみても大根おろしに醤油をかける私がいるだけでした。
秋の味覚を代表する大衆魚であるさんまが猛暑の影響で不漁、水揚げが激減して高値となっているようです。
大衆魚が高級魚になってしまうと、大衆の私はさんまが大好きなので困ります。
近い将来、さんまは年1回!今年はさんまを食べる事ができなかった!そんな事になってしまうのでしょうか。
普段当たり前で何気ない事が手に入らなくなると、とても悲しくなるものですね。
さんま~!!
大声で叫んでみても大根おろしに醤油をかける私がいるだけでした。