簡単・おいしい・ヘルシー♪
2010/07/13 | スタッフの日常
7月13日 前川結
今日は、姉に教わって最近ハマっている豆腐アイスのレシピを伝授します。
【材料】
絹豆腐:1丁
はちみつ:大さじ3杯
ココア:大さじ3杯
【作り方】
1、ペーパータオルを使って、豆腐の水気を切る。
2、ボウルに豆腐、はちみつ、ココアを入れて、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
3、ジップロック等のビニール製の袋に移し、冷凍庫へ。
4、完全に固まる前に、一度揉みほぐす。
5、固まったら出来上がり。少し揉んで柔らかくしてから盛りつける。
※ココアの代わりに、きな粉、抹茶等、お好みでアレンジ可。
とっても簡単!
実際、アイスクリームではありませんが、豆乳アイスといったような感覚でとてもおいしいです。
しかもヘルシー。
ついつい毎日アイスを食べてしまう私も、これがあれば大丈夫。きっと!
今日は、姉に教わって最近ハマっている豆腐アイスのレシピを伝授します。
【材料】
絹豆腐:1丁
はちみつ:大さじ3杯
ココア:大さじ3杯
【作り方】
1、ペーパータオルを使って、豆腐の水気を切る。
2、ボウルに豆腐、はちみつ、ココアを入れて、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
3、ジップロック等のビニール製の袋に移し、冷凍庫へ。
4、完全に固まる前に、一度揉みほぐす。
5、固まったら出来上がり。少し揉んで柔らかくしてから盛りつける。
※ココアの代わりに、きな粉、抹茶等、お好みでアレンジ可。
とっても簡単!
実際、アイスクリームではありませんが、豆乳アイスといったような感覚でとてもおいしいです。
しかもヘルシー。
ついつい毎日アイスを食べてしまう私も、これがあれば大丈夫。きっと!