2010/05/27 | スタッフの日常
5月27日 永沼ひとみ
誕生日プレゼントに地元の名産(?)の詰め合わせを頂きました。
まず最初に食べたのがくるみの佃煮。
魚屋さんが作っているそうで、佃煮の濃い目の味付けとくるみの食感がクセになる味でした。
その他にも米粉や秋刀魚、温麺、とろろ等々。
しばらくは色んな味を楽しめそうです。
とりあえず次のお休みには米粉でクレープを作ってみようと思います。
誕生日プレゼントに地元の名産(?)の詰め合わせを頂きました。
まず最初に食べたのがくるみの佃煮。
魚屋さんが作っているそうで、佃煮の濃い目の味付けとくるみの食感がクセになる味でした。
その他にも米粉や秋刀魚、温麺、とろろ等々。
しばらくは色んな味を楽しめそうです。
とりあえず次のお休みには米粉でクレープを作ってみようと思います。