GEOGRAPHICA

チーズ

2010/01/29 | スタッフの日常

1月29日 前川結

岸田さん、重本さんに続いて本の話題です。
数日前からうちにあり、気になっていた本があります。
まだきちんと読んではいないのですが、どうやら市販のチーズについての解説が載っている本のようです。
私は割とチーズ好きで、帰りがけに何となくチーズだけ買うこともよくあります。
ピザも、かなりの割合でトッピングが数種類のチーズのみのものを注文します。

そんな私ですが、最近は専らブリーとパルメジャーノレッジャーノばかりに偏ってチーズを選んでいました。
そこで、その本を活用して、新たなチーズに挑戦しようというわけです。(市販のチーズの解説というのがよいところ)
色々試してみようと思いますが、ニキビに注意しないといけない気もします…