豆乳
2010/01/20 | スタッフの日常
1月20日 重本景子
野菜生活を継続させるために鍋料理が続いていますが、いろいろな味付けで楽しむことにしています。
一番頻度が多いのは豆乳鍋、野菜と一緒に豆腐にはまっています。とろとろしている豆腐の感じに、ゴマがおいしく絡むと、サイコウのハーモニー。
もともと豆乳が好きだったのですが、この鍋がきっかけでさらに好きになり、コーヒーもソイラテにしてみよう!!と作ってはみたのですが・・・おいしくできません。
牛乳のほうがおいしいと思うのは、ただの好みの問題か。。。レシピも調べて作っていますが、お店で飲む味とは程遠いものに仕上がります。おいしい!と思えるまで、もうしばらく挑戦し続けてみようと思います。
野菜生活を継続させるために鍋料理が続いていますが、いろいろな味付けで楽しむことにしています。
一番頻度が多いのは豆乳鍋、野菜と一緒に豆腐にはまっています。とろとろしている豆腐の感じに、ゴマがおいしく絡むと、サイコウのハーモニー。
もともと豆乳が好きだったのですが、この鍋がきっかけでさらに好きになり、コーヒーもソイラテにしてみよう!!と作ってはみたのですが・・・おいしくできません。
牛乳のほうがおいしいと思うのは、ただの好みの問題か。。。レシピも調べて作っていますが、お店で飲む味とは程遠いものに仕上がります。おいしい!と思えるまで、もうしばらく挑戦し続けてみようと思います。