GEOGRAPHICA

宮土のはまりもの 1

2009/11/25 | スタッフの日常

11月25日 宮土麻衣子

近頃“あら”にはまっています。
そうたくさん並んだりはしませんが、売っていればその日のメニューは決まり。
もともと魚を食べるのは子供の頃から大好きです。

…ただ、実は魚の顔、特に正面顔が苦手で水族館がちょっぴり苦手。
活き造りなどはチョット…。
そこで、食用菊や紫蘇などでお顔の辺りを隠して戴いてたりしてました。

そんな私が“あら”に行き着くまで、相当な年月を要しました。
自分で買って、調理するようになったのは去年。
理由はただ、ただ、食いしん坊だから。

今では、萩谷さんに『コストパフォーマンスの高い道具』といわしめる、
有名な重ーいお鍋を使ってさっくりと短時間で調理です。
大好きな煮こごりも出来ちゃうから堪りません!!