GEOGRAPHICA

みんなで作ろう!

2009/10/12 | スタッフの日常

10月12日 宮土麻衣子

お引越しをして、新しいガスレンジと念願だった
ガスオーブンを手に入れました。

電気も安全だし便利でいいのですが、
私はやっぱり火です。
フライパンを煽って、なんならフランベだってしちゃいましょう。
とにかく、ガスオーブンを手に入れたのだから何か焼きたい!と言うコトで、
我が家で『粉モンパーティー』を開くことにしました。

料理人の友人に指導を受けながら、総勢13名 みんなで粉をコネコネ。
この日のメニューは、ピザ4枚、ショートパスタ2種、デザートにはクレープ。
その他、タンドリーチキン(ホントはピタに挟んで食べようと思ったんだけど…)、
トマトのファルシ、子供たちにはイチゴ味のゼリ○ース。

それから地元では有名な、タッパーを持っていくと
お持ち帰りが出来る、煮込み屋さんの“もつ煮”。
これだけ異色ではありますが、“MISOベースのトリッパ?”とでも思えば…。

ともあれ、美味しく、楽しくできて大満足。