GEOGRAPHICA

梅干し vs 岸田

2009/07/21 | スタッフの日常

7月21日 岸田健志

夏ですね!
夏といえば!?

そうめんに梅干しの梅肉をのせて、ツルッ。
サイダーの紀州梅味をゴクン。
サラダに梅しそドレッシングでパクッ。
鳥のささ身の焼き鳥に梅肉ソースをのせてガブッ。
仕事中に小梅ちゃんをパクッ、カリッ。

というのは全て妄想です。
好き嫌いはあまりありませんが、梅干しだけは食べれません。

夏に書いた様な事がしたいので、リハビリ中ですが、
まだまだ時間は掛かりそうです。

小学生の夏休みに当時は大好きだった梅干しの下に溜った汁を
ごはんにお茶漬けの様に掛けて食べた事で、その晩、病院に駆け込む
事になってから20年。

今年の夏の目標は梅干しを20年振りに食べられる様になることです。