梅干し vs 岸田
2009/07/21 | スタッフの日常
7月21日 岸田健志
夏ですね!
夏といえば!?
そうめんに梅干しの梅肉をのせて、ツルッ。
サイダーの紀州梅味をゴクン。
サラダに梅しそドレッシングでパクッ。
鳥のささ身の焼き鳥に梅肉ソースをのせてガブッ。
仕事中に小梅ちゃんをパクッ、カリッ。
というのは全て妄想です。
好き嫌いはあまりありませんが、梅干しだけは食べれません。
夏に書いた様な事がしたいので、リハビリ中ですが、
まだまだ時間は掛かりそうです。
小学生の夏休みに当時は大好きだった梅干しの下に溜った汁を
ごはんにお茶漬けの様に掛けて食べた事で、その晩、病院に駆け込む
事になってから20年。
今年の夏の目標は梅干しを20年振りに食べられる様になることです。
夏ですね!
夏といえば!?
そうめんに梅干しの梅肉をのせて、ツルッ。
サイダーの紀州梅味をゴクン。
サラダに梅しそドレッシングでパクッ。
鳥のささ身の焼き鳥に梅肉ソースをのせてガブッ。
仕事中に小梅ちゃんをパクッ、カリッ。
というのは全て妄想です。
好き嫌いはあまりありませんが、梅干しだけは食べれません。
夏に書いた様な事がしたいので、リハビリ中ですが、
まだまだ時間は掛かりそうです。
小学生の夏休みに当時は大好きだった梅干しの下に溜った汁を
ごはんにお茶漬けの様に掛けて食べた事で、その晩、病院に駆け込む
事になってから20年。
今年の夏の目標は梅干しを20年振りに食べられる様になることです。