GEOGRAPHICA

粉モノ

2009/02/04 | スタッフの日常

2月4日 宮土麻衣子

粉モノにハマっています。
それから買って2年くらい経つのですが、機能が多くて全く使いこなせていないオーブンレンジをなんとか使いこなしてやろう!と思ってます。
昨年はパンを焼きましたがパンは若干時間がかかるので、気分が乗らないと手が出ません。本当は小龍包や饅頭を作ってみたいのですが、これも先に同じく。材料をキッチンに並べてみるものの、材料をチラ見しながら、テレビの前でお茶をすすり、未だ作っていません。
.....なので 発酵させたりせず、もう少し手軽なものに変更しました。

090126_1817~02     TS3G0235new_convert_20090203123957.jpg
先週はガトーショコラを。    今週はキッシュ作りに挑戦。

ちなみにワタシは甘いものにそれほど興味がありません。よく女性でバッグの中にチョコレートをしのばせてたり、デスクの引出しにストックしているヒトがいると聞きますが、ワタシにしてみるとあり得ない感覚です。
したがって、ガトーショコラはまだ冷蔵庫の中.....。
チョコレート中毒で、チョコレート断ちをしていた妹がチビチビと食べてマス。