ホットケーキ
2008/09/18 | スタッフの日常
9月18日 永沼ひとみ
思い立って夜中にホットケーキを作る事がたま~にあります。
最近料理らしい料理はほとんどしていないのですが、数日前もふと思い立って午前0時に作り始めました。
食べたい!というよりは、いかに綺麗な円型を作るか、ふっくらおいしそうに焼けるか考えて焼くのが楽しいです。
まんまるで、丁度良い厚みときれいな焼き色で出来上がると満足。
でも大体4枚分くらいで作る為、出来上がった後の処理が大変です。深夜に食べる1枚はおいしいですが、それ以上はムリ…。
ということで、冷凍し数日間「ホットケーキの日」が続きます。
思い立って夜中にホットケーキを作る事がたま~にあります。
最近料理らしい料理はほとんどしていないのですが、数日前もふと思い立って午前0時に作り始めました。
食べたい!というよりは、いかに綺麗な円型を作るか、ふっくらおいしそうに焼けるか考えて焼くのが楽しいです。
まんまるで、丁度良い厚みときれいな焼き色で出来上がると満足。
でも大体4枚分くらいで作る為、出来上がった後の処理が大変です。深夜に食べる1枚はおいしいですが、それ以上はムリ…。
ということで、冷凍し数日間「ホットケーキの日」が続きます。