GEOGRAPHICA

真夜中の...

2008/09/13 | スタッフの日常

IMGP0105_convert_20080912003259.jpg
9月13日 岡田明美

なぜか脈絡も無く、料理が作りたくなるのです。以前は会社帰りにスーパーに寄り、材料から揃えてひたすら真夜中にビーフシチューなど作っておりました...
しかし体力、集中力も衰えつつある最近は家にある材料で作れるもの!!と決めております。まず材料を確認して、netでレシピ検索をすれば、大抵何種類かのメニューが出てきます。便利な世の中です。

さて、今夜は何も無いので転がっていた「タマネギと粉」で検索した所出てきた中から選んだのが “スパイシースコーン” 粉をふるい、オーブンに突っ込むまで25分! まぁ出来上がりは自己評価70点...という感じでしょうか? えっ?食べたのかと? ええ食べましたとも。深夜1時のつまみ食い、腹もバッチリつまめます~~。