GEOGRAPHICA

すぐおいしい、すごくおいしい。

2015/12/09 | スタッフの日常

12月9日 岡田明美

横浜へ遊びに行ったついでにちょっと気になっていた『ミュージアム』へ。
インスタントラーメンの父と言われていた安藤百福記念館です。

たかがインスタントラーメン、されどインスタントラーメン。
あまり食べないけど、日本のインスタントラーメンの歴史も見れた
興味深いミュージアムでした。

こんな事もできるよ!
IMG_3014.jpg
世界に一つだけのチキンラーメーンが作れます。
(後ろにあるのがそれ。手前はお土産に頂いた販売商品)
粉から捏ねて、延ばして、蒸して、揚げて(揚げるのだけはスタッフが担当)
袋のデザイン(お絵描き)まで自分で行う、全行程90分という本格的なもの。
販売されているのはオートメーション化された工場で作られているので
ホントに手作り、唯一のラーメンです。
(卵ポケットまであります!!)

興味の有る方、ぜひチャレンジしてみてください!